@Cookie1985 Ich habe es ausgefüllt, aber mein Arbeitgeber hat mich dann darauf hingewiesen, dass ich gar nichts ausfüllen hätte müssen, weil das vom Büro erledigt wird. 🙂
@MommyC2020 Bin in der 25. SSW. Ich lass mich nicht Grippe impfen, obwohl ich selber im Gesundheitsbereich arbeite. Ich bin generell wenig krank und nicht abwehrgeschwächt, deswegen hab ich das für mich so entschieden und glaub, dass das für mein Butzi auch so ok ist. Bin jedoch deswegen auch kein Impfgegner und finde beides ok.
Für den Teig:
250g Topfen
150g Dinkelmehl
30g Butter (weich)
1/2 TL Kräutersalz
Füllung:
300g Gemüse (zB: Karotten, Kohlrabi, Erbsen)
80g geriebener Käse
Petersilie frisch
Kräutersalz, Pfeffer
Ca. 50g Butter für die Pfanne
1. Teig kneten (in den Kühlschrank geben)
2. Fülle: Gemüse (zerkleinert) in Butter anrösten,
Käse, Petersilie (zerkleinert), Salz & Pfeffer dazu mischen
4. Teig auswalken, Kreise ausstechen (oder Ecken schneiden)
5. Mit 1-2 Löffel Gemüse belegen, zusammenklappen und Teigränder mit den Fingern fest zusammen drücken.
6. mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 25 min goldbraun backen.
Schmeckt mit Fleisch gefüllt bestimmt auch lecker 🤩
Falls ihr es ausprobiert @mamaloni und @kolibri91 will ich unbedingt wissen, wie sie gelungen sind 💕 viel Glück 🙃