Ich liebe Risotto und würde so gerne wieder eins machen. Die Frage ist nur, ob das ok ist wegen dem Weißwein? Wie ist das mit Alkohol, der gekocht wird? Wird der sozusagen verkocht oder ist das egal und es bleibt wie es vorher war? Wisst ihr, was ich meine?
Oder weiß jemand von euch vielleicht, wie man Risotto auch ohne Weißwein gut machen kann? Vielleicht haben wir ja Köchinnen unter uns .
LG und Danke schon mal
also soweit ich weiß, verkocht sich der alkohol und der geschmack bleibt! - aber soviel alkohol wirst du da ja nicht reintun oder?
ich mein so richtiges risotto mit wein hab ich noch nie gekocht.
ich mach immer das was ich drinnen haben mag extra, koch den reis extra und vermisch das dann alles mit käse... schmeckt auch supi... :-)
Du kannst auch Suppe (Gemüse- Rinds- oder Hühnersuppe) statt dem Wein nehmen. Aber ich denke, dass der Weißwein sowieso im Risotto verkocht und außerdem wirst ja nicht die ganze Flasche reinschütten.
@Fluffy84 ja ich machs mit Gemüsesuppe - hab von Knorr die Bouillon pur - die is total lecker! - ich find sie zumindest besser als die brühewürfel!!! :-)
ich liebe risotto auch und hab mir deshalb den light live wein gekauft, ist alkoholfrei(gibts auch sekt nur so als tipp) ... habe eben auch gehört, dass im risotto der wein nicht verkoch, vor allem bei den mengen, die ich da reingegeben hab ... außerdem musst du beim risotto ja viel rühren und daneben stehen und ich wurde davon immer schon leicht beschwipst haha
Ein.Koch hat auch mal.gesagt dass der Alkohol nicht ganz verdampft. ein.bissal wird sicher noch drin sein, aber ganz ehrlich du.issst ja das nicht jeden Tag od? Ich mein.ich verstehs wenn du drauf achtest.u es nicht essen willst, ich war genau so.
@Maunz also ich röst Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl an (nur glasig) dann geb ich den risottoreis dazu und röst das auch nochmal ein bisserl an
Dann lösch ich das immer wieder mit ein bisserl Gemüsebrühe ab bis der Reis halt so gatschig wird
Also immer ein bisserl Brühe und rühren und einkochen...dann wieder und immer weiter so bis du deine wunschkonsistenz vom Reis hast
Das is mein Grundrezept, und das kannst dann variieren.
Zb mit Pilzen oder Tomaten und rucola usw
Einfach die Wunschzutaten währenddessen einkochen und zum Schluss immer Parmesan einrühren
Und ich mach zb Kräuterrisotto total gern:
Da geb ich dann dazwischen ein bisschen Kräuterbutter und frische Kräuter dazu
Und zum Schluss eben noch Parmesan
@Fluffy84 ich habe letztens irgendwo gelesen, dass nach kurzer Kochzeit nur 20% des Alkohols verkocht wird und nach über einer Stunde auch noch über 5% vorhanden sind, ich würde ihn an deiner Stelle einfach weglassen oder einen Alkoholfreien kaufen, gibt es in manchen Vinotheken zu kaufen z.B.:
Ich würde mir da nicht so einen Kopf machen
Iss das was dir schmeckt .
Wie oben schon gesagt, isst du Risotto ja nicht jeden Tag
Und es sind auch keine Unmengen davon drinnen.
Ich persönlich sehe das nicht so extrem. Am Anfang der Schwangerschaft habe ich da echt auf jedes Detail geschaut bei essen. Mittlerweile muss ich sagen, dass ich mir diesbezüglich nicht mehr den Kopf zerbreche.
Also ich wüsste nicht, was ein bisschen Weißwein (sogar noch verkocht) im Essen schaden sollte. Bitte zerbrich dir den Kopf nicht deswegen! Ich finde sowieso, dass heutzutage wirklich alls übertrieben wird.
Ihrgendwann einmal darf eine Schwangere auch nicht mehr ausser Haus gehen, weil die Sonnenstrahlen Krebs verursachen @-) (kleiner Scherz am Rande.... ich sehs wie @Kathi06 ISS WAS DIR SCHMECKT!!)
Hey!1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren
Hey & Hallo im Forum!
Neu hier? Dann tritt der BabyForum-Community bei um alle Inhalte zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen! Hier lang...
Kommentare
3,114
ich mein so richtiges risotto mit wein hab ich noch nie gekocht.
ich mach immer das was ich drinnen haben mag extra, koch den reis extra und vermisch das dann alles mit käse... schmeckt auch supi... :-)
2,091
19,908
19,908
3,114
718
Siehe auch: http://www.n-tv.de/wissen/frageantwort/Kann-Alkohol-verkochen-article7334566.html
19,908
3,114
@Fluffy84 bitte gerne! :-)
19,908
1,615
bon appetit ;-)
2,318
7,049
11,455
6,331
7,049
Dann lösch ich das immer wieder mit ein bisserl Gemüsebrühe ab bis der Reis halt so gatschig wird
Also immer ein bisserl Brühe und rühren und einkochen...dann wieder und immer weiter so bis du deine wunschkonsistenz vom Reis hast
Das is mein Grundrezept, und das kannst dann variieren.
Zb mit Pilzen oder Tomaten und rucola usw
Einfach die Wunschzutaten währenddessen einkochen und zum Schluss immer Parmesan einrühren
Und ich mach zb Kräuterrisotto total gern:
Da geb ich dann dazwischen ein bisschen Kräuterbutter und frische Kräuter dazu
Und zum Schluss eben noch Parmesan
6,331
Könnte man das auch als Beilage machen??
7,049
Gibt halt auch aus.
Und Achtung es gibt einen eigenen risottoreis zu kaufen
2,590
http://www.1130wein.at/pages/site/de/shop_list.php?menu_kat=12&delsessions=1&PHPSESSID=u2cdi3eff5e2j31oulucv4i1o4
http://www.hunavino.ch/home
1,734
Iss das was dir schmeckt .
Wie oben schon gesagt, isst du Risotto ja nicht jeden Tag
Und es sind auch keine Unmengen davon drinnen.
Also Mahlzeit >:D<
3,243
Also ich wüsste nicht, was ein bisschen Weißwein (sogar noch verkocht) im Essen schaden sollte. Bitte zerbrich dir den Kopf nicht deswegen! Ich finde sowieso, dass heutzutage wirklich alls übertrieben wird.
Ihrgendwann einmal darf eine Schwangere auch nicht mehr ausser Haus gehen, weil die Sonnenstrahlen Krebs verursachen @-) (kleiner Scherz am Rande.... ich sehs wie @Kathi06 ISS WAS DIR SCHMECKT!!)