@kolibri91 und @Kochfee danke euch für die Tipps, dann war es wohl das nicht schälen. Wird beim nächsten Mal getestet, falls ich noch mal wo Spargel drinnen habe
@soizburgerin schaut die lecker aus 😍
Was hast du an Gemüse alles rein gegeben? Und dann einfach püriert oder auch Schlag dazu?
Morgen gibt es bei mir grüne Spargel Creme Suppe und danach Salat (der gehört noch verbraucht)
Freitag dann ebenfalls Spargel Creme Suppe und was ich noch im TK finde
Morgen gibt es Ravioli gefüllt mit Kürbis und Salat.
Mittwoch vermutlich die Reste davon oder Spinat mit Kartoffeln bei meiner Mama
Donnerstag grüne Spargelcremesuppe
Freitag Suppe und was noch im Kühlschrank ist.
Also ich muss sagen, dass ich es nicht nur als Lebensmittel Rettung sehe, sondern mir auch etwas ersparen möchte dadurch.
Vor allem bei den derzeitigen Preisen.
Natürlich mag ich auch den Gedanken, essen vor der Mülltonne zu retten und erwarte mir jetzt nicht das alles noch Wochen hält, sondern ich es in den nächsten Tagen verbrauchen muss.
Ich plane dann aber auch immer um den Einkauf herum, was ich noch brauche bzw koche.
Also wir werfen dann nichts von den geretteten Sachen Weg. Wenn etwas dabei ist was wir gar nicht essen gebe ich es an Freunde oder Verwandte weiter (wie gestern den Zeller)
Hab gerade spontan ein Sackerl bei Flink geholt und bin wieder mal ganz begeistert, das einzige das ich davon nicht mag ist der Zeller 😅
Bananen sind hier jedes Mal dabei, langsam gehen mir die Ideen dafür aus.
Hatten schon Kuchen, Milch und Pancakes aus ihnen die letzte Woche.
Morgen gibt es Mohnnudeln mit Apfelmus
Sonntag will mein Freund den Griller an schmeißen, da gibt es dann Halloumi, Knoblauchbaguette, Käsekrainer und aus dem TK Fisch und Hühnerkeulen und Gemüse