Meine erste Geburt wäre ohne die auf meinen Bauch springenden Ärztin und Saugglocke in nem fetten Notkaiserschnitt wenn nicht schlimmer geendet, Kind kam mit doppelt umwickelter Nabelschnur recht blau zur Welt. Plazenta kam tadellos und selbst.
Wenn du aus Wien/Wienumgebung bist - ich schwöre auf den BioIgel. Das ist nämlich wirklich regional und saisonal und liefert nur, was in der jeweiligen Zeit rund um Wien angebaut wird. Und ich komm so viel öfter an Gemüse das ich im Supermarkt gar nicht mitgenommen hätte und koche so viel vielseitiger. Nicht, dass es die Kinder deshalb essen, aber wir Großen lieben es.
Jo, aber dir ist jetzt vermutlich nicht so schlecht wie mir liebe @delphia680
Mädls darf ich mich zu euch gesellen? Wen muss man da verlinken, welche nackten Wahrheiten muss man da preisgeben? 56kg vorschwanger, 78kg schwanger, 76kg nachschwanger, 64 - 66kg seit 5 Monaten, Tendenz eher steigend. Nämlich sowohl das Gewicht als auch der Frust über selbiges. Die supertolle Ausrede, dass Schlafmangel den Heißhunger auf Süßes steigert und den Stoffwechsel runterfährt finanziert mir weder eine gänzlich neue Garderobe noch lässt sie mich, mich in meinem Umstandsgwand wohlfühlen (8 Monate postgeburtlich). Also hab ich mich mit low carb Rezepten eingedeckt und mit Muskeltraining angefangen. Und es auch ganze 2 Wochen durchgehalten ) seit 2 Wochen "fange ich aber morgen wieder an, ganz bestimmt" und jetzt wirklich.
Zielgewicht ist mir egal, überhaupt unter dem Aspekt Muskelaufbau. Die Lieblingshose muss wieder passen. Zumindest höher als bis zu den Knien ist das 1. Teilziel.
@Fluffy84 und @arti000 das mit dem Waschen gibt sich von selbst am Höhepunkt der Pubertät. Dann werden eure Burschen stundenlang das Bad okkupieren und die gesamte Wohnung mit grauslichen Aftershaves verpesten und ihr dürft euch auf ein noch langjähriges Nachspiel zum Thema Pubertät freuen. Ich spreche aus Erfahrung. Mein Bruder wird heuer 22 und ist nun langsam aus dem Gröbsten heraus. Und ich musste irgendwann ausziehen um auch mal ins Bad zu dürfen
@Bika Tag 4 und 5 sollten laut Lehrbuch der Höhepunkt sein und dann kommen keine neuen. War hier auch so. Spar nicht mit den Fenistiltropfen - va am Abend vorm Schlafen. Und das Zeug überträgt sich leider auch durch die Luft, selbst wenn sie nix in den Mund nehmen würde Aber du, wer weiß, bei uns im KiGa sind Kinder, die sich nie damit angesteckt haben, obwohl wir 2x im Jahr einen Ausbruch haben. Alles Gute!
@delphia680 hast Recht, danke. Und beim Auftauen dann einfach nochmal kurz in die Pfanne schmeißen.
Du warst schon vor diesem Vorfall total überängstlich, da kann die Assistenzärztin nichts dafür. Es ist echt unüblich wegen dem Verdacht auf Pilz, der in der Schwangerschaft weder unüblich noch mordsgefährlich ist, in der Nacht in ein Krankenhaus zu fahren. Im Normalfall wird ein Abstrich gemacht, paar Tage später ist ein Ergebnis da und wenn eine bestimmte Sorte angesiedelt ist bzw. sich stark vermehrt sind Antibiotika angezeigt. Die Prozedur dürftest du schon kennen und weißt, dass sie in der Regel einige Tage dauert, nicht sofort behandelt werden kann und falls du einen Azt hast, der dich aufgeklärt hat in der 12 SSW, weißt auch, dass es nicht so dringend war. Also solltest du eher allgemein an etwas mehr Ruhe und Gelassenheit für die restliche Schwangerschaft arbeiten. Ich weiß, das ist nicht einfach. Aber je gelassener frau ist, desto mehr kannst du die Schwangerschaft genießen und dich nicht so leicht unter Stress setzen lassen. Alles Gute für die restl. Zeit!!
Jaaa @ifmamkl89 meiner war gut 6cm hoch, die Form war einfach eine Tarteform, auf die Größe hab ich nicht geachtet. Danke!! Wird bald wieder probiert. Aber bin auch für Tipps von den Expertinnen dankbar!
Ich find Lari ganz cool. Man kennt es halt bei uns nicht, klingt exotisch in meinen Ohren. Ist nur die Frage ob der Nachname dann nicht zu österreichisch ist. Lari Huber wäre halt nicht meins. Aaber, ich muss @minimi voooll und ganz zustimmen!! Von den neu genannten wären Ella und Klara (aber mit K) meine Favoriten, was aber total unerheblich ist, weil ich grundsätzlich einen anderen Geschmack habe.