@Mohnblume88
3 euroboxen unter der Essecke fĂŒr Silikon, Spring und Guglhupfformen und sonstiges GroĂzeugs bzw Ausstecher, Backmatten usw
Kleinzeugs hab ich in Köfferchen wie man sie auch fĂŒrs nĂ€hen, angeln usw benutzt. Also TĂŒllen usw da ich damals das Torten dekorieren Abo hatte hat sich viel angesammelt an Dekosachen
Meistens sind da ein gröĂeres Fach da hab ich die Spritzbeutel zB und paar kleinere
Keine Ahnung warums am Kopf steht
FĂŒr ausstecher hab ich eine Box die steht ganz oben auf KĂŒchenkastel. Die backlade will ich dringend aufrĂ€umen. Da liegt alles irgendwie drinnen. đ
@fraudachs logischerweise fĂŒr andere keksteige verwenden zb 321 teig oder mĂŒrbeteig, vanille kipferl, linzer etc - viele solcher verlangen oft nur dotter statt ganzem ei đ je nach rezept. Ansonsten als frĂŒhstĂŒck in die rĂŒhreier mischen
@fraudachs ich trink auch keinen, aber schenk ihn gern zu Weihnachten her oder mal ein Schuss in den Kuchen đ
Dotter kann man gut fĂŒr 2 Tage luftdicht im KĂŒhlschrank aufbewahren, ansonsten funktioniert einfrieren sehr gut.
@PetraM solange du keinen Schlag aks Zwischenschicht machst sollte es kein Problem sein.
Der wĂŒrde den Fondant schmelzen aber Schokoschicht dazwischen sollte gehen
@PetraM solange du keinen Schlag aks Zwischenschicht machst sollte es kein Problem sein.
Der wĂŒrde den Fondant schmelzen aber Schokoschicht dazwischen sollte gehen
Ich zeig mal meine schĂ€tze đmir fehlen eigentlich nur noch die Lebkuchen
leeeeeeeeeecker Was ist das denn unten links?
Danke âșïž also wenn du die herzen meinst ist einfach eine eigene kreation! Normaler keksteig wie fĂŒr 321 ausstecher oder linzer augen, innen ist erdbeerkonfitĂŒre, der weisse zuckerguss ist so ne zitronenzuckerguss mischung und oben drauf einfach pistazien als deko âșïž
Aber die sind durch die grösse leider total hart gewesen wĂŒrde ich so nicht mehr machen!
Wo sind die erprobten BĂ€ckerinnen?
Ich hab heute eine Torte mit Buttercreme gemacht und diese dann mit Lebensmittelfarbe eingefÀrbt. Dabei ist sie mir total ausgeflockt. Sieht jetzt nicht super schön aus.
Hat jemand ein erprobtes Rezept von einer Creme zum einstreichen von Torten die besser auf Farbe reagiert und nicht ausflockt? Eine Creme mit Mascarpone vielleicht?
Hab mich eigentlich gegen Mascarpone entschieden weil es eine Sachermasse innen ist und ich finde, das da Topfen oder Mascarpone geschmacklich nicht so passt. Die Butter Creme ist halt eher Geschmacksneutral.
@Kaffeelöffel welche Marke hast du genommen bzw Art von Farbe?? Normal lÀsst sich Buttercreme gut einfÀrben. Ich kann dir auch nachher ein FrischkÀse-Buttercremerezept schicken
@Kaffeelöffel Mit Lebensmittelfarbe kenne ich mich nicht aus, aber Buttercreme flockt zB aus, wenn Pudding und Butter nicht dieselbe Temperatur haben. Vielleicht war die Butter zu kalt?
Wo sind die erprobten BĂ€ckerinnen?
Ich hab heute eine Torte mit Buttercreme gemacht und diese dann mit Lebensmittelfarbe eingefÀrbt. Dabei ist sie mir total ausgeflockt. Sieht jetzt nicht super schön aus.
Mir ist das gleiche passiert, als ich das erste Mal Buttercreme einfĂ€rben wollte und ich habe danach erfahren, dass Buttercreme mit ölbasierenden sog. Schokoladenfarben gefĂ€rbt wird. Ich hab sie dann besorgt (weil das Familienrezept der Schwiegers Buttercreme enthĂ€lt und regelmĂ€Ăig gefragt ist) und es funktioniert wirklich ganz unproblematisch.
Wo sind die erprobten BĂ€ckerinnen?
Ich hab heute eine Torte mit Buttercreme gemacht und diese dann mit Lebensmittelfarbe eingefÀrbt. Dabei ist sie mir total ausgeflockt. Sieht jetzt nicht super schön aus.
Mir ist das gleiche passiert, als ich das erste Mal Buttercreme einfĂ€rben wollte und ich habe danach erfahren, dass Buttercreme mit ölbasierenden sog. Schokoladenfarben gefĂ€rbt wird. Ich hab sie dann besorgt (weil das Familienrezept der Schwiegers Buttercreme enthĂ€lt und regelmĂ€Ăig gefragt ist) und es funktioniert wirklich ganz unproblematisch.
LG!
Ey, kannst du mir das Rezept fĂŒr die Buttercreme geben? Will nur checken, ob das so ist wie bei mir oder ob das irgendwie besser is' :-D
Hat wer einen Tipp fĂŒr ein kinderfreundliches Tiramisu? WĂŒrd gern Topfen und Mascarpone verarbeiten đ
Je nachdem was deine kinder machen schoko/kakao tiramisu oder erdbeertiramisu!
Bei schoko die biskotten in kakao tunken
Bei erdbeer in erdbeerdaft (pago zb)
Ich habe die creme immer nur mit mascarpone gemacht ca 500-1000gramm je nach grösse der form und anzahl der personen. Beliebig nach geschmack sĂŒssen mit zucker oder ersatzprodukt; evtl nutella dazu oder eben erdbeerdaft vl bissl lebensmittelfarbe in rot, du kannst auch frische erdbeeren dazu machen ider erdbeeren oben drauf als deko statt kakao pulver!
Hab tiramisu immer schon ohne eier gemacht und fand meins immer besser als sonst wođ mache es aber nach gefĂŒhl.
Du kannst auch das obst oder die Schokolade beliebig ersetzen. So könntest du zb auch was zb mit orange machen oder schoko orange etc
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Kommentare
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Mohnkekse
@Mohnblume88
3 euroboxen unter der Essecke fĂŒr Silikon, Spring und Guglhupfformen und sonstiges GroĂzeugs bzw Ausstecher, Backmatten usw
Kleinzeugs hab ich in Köfferchen wie man sie auch fĂŒrs nĂ€hen, angeln usw benutzt. Also TĂŒllen usw da ich damals das Torten dekorieren Abo hatte hat sich viel angesammelt an Dekosachen
Meistens sind da ein gröĂeres Fach da hab ich die Spritzbeutel zB und paar kleinere
Keine Ahnung warums am Kopf steht
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Kann ich bitte das Rezept von dem Stollen/Brot haben?
đ
Danke
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Die mache ich ganz gerne liebe linzer đ„°
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Oder husaren
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Meint ihr ich kann sie bis morgen im KĂŒhlschrank lassen oder muss ich die heute noch verbrauchen?
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Dotter kann man gut fĂŒr 2 Tage luftdicht im KĂŒhlschrank aufbewahren, ansonsten funktioniert einfrieren sehr gut.
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Meinst du diese Schwaben untern rechts? Das ist Schoko-Salami!
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Haben Stollenkonfekt, Lebkuchen, Butterkekse in Schoko getunkt, elisenlebkuchen, spitzbuben, kokosbusserl, Zimtsterne. Reich wĂŒrde ich sagen.
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Mann kann doch eigentlich jeder dort drunter verstecken oder?
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Der wĂŒrde den Fondant schmelzen aber Schokoschicht dazwischen sollte gehen
2,992
Vielen Dank
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Schokokuchen mit Erdbeercreme
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leeeeeeeeeecker
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Danke âșïž also wenn du die herzen meinst ist einfach eine eigene kreation! Normaler keksteig wie fĂŒr 321 ausstecher oder linzer augen, innen ist erdbeerkonfitĂŒre, der weisse zuckerguss ist so ne zitronenzuckerguss mischung und oben drauf einfach pistazien als deko âșïž
Aber die sind durch die grösse leider total hart gewesen wĂŒrde ich so nicht mehr machen!
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Ich hab heute eine Torte mit Buttercreme gemacht und diese dann mit Lebensmittelfarbe eingefÀrbt. Dabei ist sie mir total ausgeflockt. Sieht jetzt nicht super schön aus.
Hat jemand ein erprobtes Rezept von einer Creme zum einstreichen von Torten die besser auf Farbe reagiert und nicht ausflockt? Eine Creme mit Mascarpone vielleicht?
Hab mich eigentlich gegen Mascarpone entschieden weil es eine Sachermasse innen ist und ich finde, das da Topfen oder Mascarpone geschmacklich nicht so passt. Die Butter Creme ist halt eher Geschmacksneutral.
Hier ein Bild von der Torte:
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@sara2709 LM Farbe war vom groĂen A eine Packung mit mehreren Farben. ja, gern. Danke âșïž
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Muss nicht wie Ălz schmecken, aber einfach lecker und vielleicht am 2. Tag auch noch gut đ đđ»
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Ist es noch zu frĂŒh fĂŒr Osterkekse? đ€đ
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Schauen toll aus! đ
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Nicht Schoko, aber die gelingen immer und kommen super an đ
https://www.einfachbacken.de/rezepte/rueblimuffins-schnell-fluffig-lecker
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Liebe @Kaffeelöffel !
Mir ist das gleiche passiert, als ich das erste Mal Buttercreme einfĂ€rben wollte und ich habe danach erfahren, dass Buttercreme mit ölbasierenden sog. Schokoladenfarben gefĂ€rbt wird. Ich hab sie dann besorgt (weil das Familienrezept der Schwiegers Buttercreme enthĂ€lt und regelmĂ€Ăig gefragt ist) und es funktioniert wirklich ganz unproblematisch.
LG!
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Ey, kannst du mir das Rezept fĂŒr die Buttercreme geben? Will nur checken, ob das so ist wie bei mir oder ob das irgendwie besser is' :-D
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Hunger? Rezept auf Chefkoch.de:
Kinder Tiramisu
ohne Alkohol, Kaffee und rohes Ei, fĂŒr eine Form von 30 x 25 cm
https://www.chefkoch.de/rezepte/3357271499163560/Kinder-Tiramisu.html?utm_medium=sharing&utm_source=chefkoch_android_app&utm_campaign=sharing_rds_ck_android
Das hab ich selbst schon probiert und find ich lecker:
Hunger? Rezept auf Chefkoch.de:
Apfelmus - Tiramisu
https://www.chefkoch.de/rezepte/479711141943989/Apfelmus-Tiramisu.html?utm_medium=sharing&utm_source=chefkoch_android_app&utm_campaign=sharing_rds_ck_android
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Bei schoko die biskotten in kakao tunken
Bei erdbeer in erdbeerdaft (pago zb)
Ich habe die creme immer nur mit mascarpone gemacht ca 500-1000gramm je nach grösse der form und anzahl der personen. Beliebig nach geschmack sĂŒssen mit zucker oder ersatzprodukt; evtl nutella dazu oder eben erdbeerdaft vl bissl lebensmittelfarbe in rot, du kannst auch frische erdbeeren dazu machen ider erdbeeren oben drauf als deko statt kakao pulver!
Hab tiramisu immer schon ohne eier gemacht und fand meins immer besser als sonst wođ mache es aber nach gefĂŒhl.
Du kannst auch das obst oder die Schokolade beliebig ersetzen. So könntest du zb auch was zb mit orange machen oder schoko orange etc