@Julia123123 ja das ist schon toll, oder? Bei uns gibt es zu 90% selbstgebackenes Gebäck. Brot mache ich zu 100% selbst. Und es schmeckt auch so lecker. Backst du auch nach seinen Rezepten?
@ohnenick Nein, habe bei uns einen brotbackkurs /weckerlkurs gemacht ist von lfi da machen Bäuerinnen Seminare ist wirklich empfehlenswert.. habe hier sehr viele rezepte bekommen.. sonst habe ich von homebaking (Dietmar kappl) schon einpaar rezepte probiert aba es is einfach das beste im Winter wenn es dann nach frischem Brot riecht und dann brauchst nur eine gute Butter drauf geben und du bist im Himmel 😍 wie machst du das im Sommer?? letztes Jahr bin ich ein bisschen fremd gegangen denn es war einfach zuuuuu heiß zum Brot backen 😅
@Julia123123 ich backe auch im Sommer, mir ist die Hitze dabei egal, hauptsache frisches Gebäck 😉
Ja es gibt eh so viele tolle Rezepte und Backkurse.
Die Weckerl haben so um die 80/90 Gramm. Also normale Größe. Jourgebäck mach ich mit 40/50g
@ohnenick echt?! und die gehen so auf wie lange lässt du den Teig gehen?? @Winnie Brot mache ich mit Sauerteig und es is auch germ dabei sonst dauert die gare sooo lange.. Gebäck mache ich immer mit Germ.. Sauerteig is keine hexerei ganz einfach zu handeln, sobald die Bakterien mal in der Luft sind geht er von mal zu mal besser auf 😊
@KKz Ist er auch 😋 und ich find auch praktisch, weils nur ein halbes Blech ist. Also gerade recht für ein paar Leute.
Bissi weniger Creme könnts sein, aber ich schätz der Teig wird etwas höher wenn er weniger wässrig ist. Dann passts auch wieder 😊
Eigentlich wollte ich mich zu den Mädchen aus dem Gemeinsam Abnehmen Thread gesellen, aber der Mens sei Dank bin ich jetzt hier gelandet. 😃Heute gabs Schoko-Guglhupf 😋
Wir macht ihr das, das euch der Kuchen in Kasten- oder Gugelhupfform nicht anklebt??
Mein Mann schmiert immer mit Butter aus und streut dann Zucker rein aber da ist er mir letztens auch picken geblieben und dann natürlich zerbrochen (eine Seite ging gut raus, die andere nicht).
Oder ist das Geheimnis, dass ich ihn nicht zu lang im Ofen lassen darf?!
Hab das Problem echt jedes Mal...
hm ich fette die Silkonform eigentlich nie ein, geht aber immer schön raus. Gestern hab ich aber Schokostückchen in den Teig gemischt und diese sind mir aber alle nach unten gesunken und somit ist die Oberfläche etwas löchrig. 😂
@Kaffeelöffel Probier einmal, dass du den Kuchen in der Form ein wenig auskühlen lässt und dann erst stürzt. Wenn es eine beschichtete Form ist, kannst du das Einschmieren mit Butter im Normalfall ganz weglassen.
@Kaffeelöffel ich nehme Trennspray, weil ich die Erfahrung gemacht habe, dass ich mit Butter bei filigranen Formen (da gibt's einige soo schöne von nordic ware) nicht überall schön hinkomme und der Teig kleben bleibt.
Und ich Sprüche erst ein, wenn der Teig schon fertig ist, also unmittelbar vor dem Einfüllen 😉
@Kaffeelöffel ich nehm nur noch backspray hab früher auch immer die form ausgepinselt. das hat fast länger gedauert als den kuchenteig zu machen, darum verging mir irgendwie die lust am backen. seit ich den backspray hab, back ich auch wieder mehr (2-3mal die woche)
@Kaffeelöffel Butter und Mehl oder Semmelbrösel, Zucker klebt ja 😄
Ich hab den backtrennspray auch mal probiert, fand aber das man das geschmeckt hat, also ich halt nichts davon hab aber auch eben schon öfters gehört das der verwendet wird, vl hatte ich auch nur einen "billigen" erwischt ☺️
@plainin mein Mann schwört drauf das Butter und Zucker nicht klebt.... weiß auch nicht warum ich immer wieder auf ihn höre ("bei meiner Mama funktioniert das immer, es muss an dir liegen" )
Danke euch! Dann werd ich mir so einen Spray mal zu legen.
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Sind unsere Lieblingsbrötchen für Ausflüge. Sehr lecker und echt schnell gemacht!
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sieht super aus!!!!
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Dinkelsemmel, Kornis, Brioche und Mohnflesserl
@Nanilena dankeschön
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Hat sonst noch jemand Tipps über tolle Seiten zum Backen? Wo habt ihr eure Lieblingsrezepte her?
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@ohnenick backst du die weckerl mit backmalzmehl? Falls ja, wo hast du es her?
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Ja es gibt eh so viele tolle Rezepte und Backkurse.
Die Weckerl haben so um die 80/90 Gramm. Also normale Größe. Jourgebäck mach ich mit 40/50g
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@Winnie Brot mache ich mit Sauerteig und es is auch germ dabei sonst dauert die gare sooo lange.. Gebäck mache ich immer mit Germ.. Sauerteig is keine hexerei ganz einfach zu handeln, sobald die Bakterien mal in der Luft sind geht er von mal zu mal besser auf 😊
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@KKz Ich hab nur ganz wenig Wasser genommen, war aber trotzdem a bisserl zuviel. Dadurch blieb der Teig etwas patzig, stört aber überhaupt nicht.
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Becher Kuchen , Bananen mit in die Masse.
Bin Mal gespannt ob das was wird.
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@nasty bitte berichten!! (wieviel Bananen hast du genommen?)
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Bissi weniger Creme könnts sein, aber ich schätz der Teig wird etwas höher wenn er weniger wässrig ist. Dann passts auch wieder 😊
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Optisch Mal ganz okay.😏
Geschmackstest folgt nach dem auskühlen.
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Schmeckt nach banane😂😋Kids essen ihn auch
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Mein Mann schmiert immer mit Butter aus und streut dann Zucker rein aber da ist er mir letztens auch picken geblieben und dann natürlich zerbrochen (eine Seite ging gut raus, die andere nicht).
Oder ist das Geheimnis, dass ich ihn nicht zu lang im Ofen lassen darf?!
Hab das Problem echt jedes Mal...
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hm ich fette die Silkonform eigentlich nie ein, geht aber immer schön raus. Gestern hab ich aber Schokostückchen in den Teig gemischt und diese sind mir aber alle nach unten gesunken und somit ist die Oberfläche etwas löchrig. 😂
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Und ich Sprüche erst ein, wenn der Teig schon fertig ist, also unmittelbar vor dem Einfüllen 😉
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Ich hab den backtrennspray auch mal probiert, fand aber das man das geschmeckt hat, also ich halt nichts davon hab aber auch eben schon öfters gehört das der verwendet wird, vl hatte ich auch nur einen "billigen" erwischt ☺️
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Danke euch! Dann werd ich mir so einen Spray mal zu legen.
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blätterteigcremeschnitten
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