Ich backe heute! đŸȘ #3

AdminAdmin

4,716

Symbol
bearbeitet 18. Januar, 12:56 in Haushalt & Technik
Hi alle,

Hier geht es weiter mit den tollen Rezepten und ganz leckeren Bildern aus der heimischen Backstube.
Ich schon sehr gespannt. ;)

Und ich muss dazu sagen: "Ich bin Prosine, die Rosine darf nicht aussterben." ;)

Liebe GrĂŒĂŸe
Admin

Wer im alten Thema nachlesen möchte - hier lang:
https://www.babyforum.at/discussion/12293/ich-backe-heute-2
sunha13
«13456715

Kommentare

  • RĂ€uberbrötchen - fĂŒr die Wochenend-AusflĂŒge!
  • @KKz Was ist das?
  • KKzKKz

    2,606

    Symbol
    bearbeitet 19. Januar, 08:40
    @racingbabe : https://www.chefkoch.de/rezepte/2925041444827544/Raeuberbroetchen.html?portionen=2

    Sind unsere Lieblingsbrötchen fĂŒr AusflĂŒge. Sehr lecker und echt schnell gemacht!
    racingbabeCathérinaSimisunshinezweiteswunder
  • ohnenickohnenick

    3,184

    Symbol
    bearbeitet 19. Januar, 20:28
    Gefrierschrank ein wenig aufgefĂŒllt...
    yve412claudschgiohmydinkelkornracingbabeLilie82Simisunshinedunkelbunt
  • @ohnenick alle selbstgebacken???
  • @Nanilena natĂŒrlich...
  • ist das vom backen mit christina oder was Ă€hnlichen? meine freundin schwört auf die...
    sieht super aus!!!!
  • @dinkelkorn nein, vom "Backprofi" Christian Ofner
    Dinkelsemmel, Kornis, Brioche und Mohnflesserl

    @Nanilena dankeschön
    dinkelkorn
  • @dinkelkorn ich kann Christina auch empfehlen. Die macht wirklich leckere Sachen...
    dinkelkorn
  • Toll, ich kannte die Seite noch nicht... Werd sicher das eine oder andere ausprobieren!

    Hat sonst noch jemand Tipps ĂŒber tolle Seiten zum Backen? Wo habt ihr eure Lieblingsrezepte her?
  • schokokĂ€sekuchen đŸ€€fiq47ehedna3.jpeg
    dinkelkornyve412claudschgiracingbabe
  • @ohnenick ich mach das GebĂ€ck auch unheimlich gerne selber 😍 die flesserl und Semmeln sehen toll aus
  • @Julia123123 ja das ist schon toll, oder? Bei uns gibt es zu 90% selbstgebackenes GebĂ€ck. Brot mache ich zu 100% selbst. Und es schmeckt auch so lecker. Backst du auch nach seinen Rezepten?
  • @KKz Schau mal bei Backen mit Christina
    KKz
  • @schnoggele ja, danke! Hab ich mir schon angesehen und werd bestimmt was ausprobieren!

    @ohnenick backst du die weckerl mit backmalzmehl? Falls ja, wo hast du es her?
  • @KKz ja genau. Ich kauf es direkt bei ihm. Manche GeschĂ€fte haben seine Produkte auch. Er hat auch einen Online-Shop, ab €38 sogar versandkostenfrei
    KKz
  • Nutella guglhupf 😋
    yve412
  • @ohnenick Nein, habe bei uns einen brotbackkurs /weckerlkurs gemacht ist von lfi da machen BĂ€uerinnen Seminare ist wirklich empfehlenswert.. habe hier sehr viele rezepte bekommen.. sonst habe ich von homebaking (Dietmar kappl) schon einpaar rezepte probiert aba es is einfach das beste im Winter wenn es dann nach frischem Brot riecht und dann brauchst nur eine gute Butter drauf geben und du bist im Himmel 😍 wie machst du das im Sommer?? letztes Jahr bin ich ein bisschen fremd gegangen denn es war einfach zuuuuu heiß zum Brot backen 😅
  • Schwiegermutterzungen 👍
  • Bananentraum 😊 (Bananen und Nutella-Kuchen 😋)
    yve412
  • Graham und Kartoffel Zwiebel Weckerl

    caukytgbq5w1.jpg
    yve412
  • @ohnenick wie gross sind bei dir d7e Weckerl?? jourgebĂ€ckgrösse oder wie beim billa?? und wie viel Gramm nimmst du pro weckerl?
  • @Julia123123 ich backe auch im Sommer, mir ist die Hitze dabei egal, hauptsache frisches GebĂ€ck 😉
    Ja es gibt eh so viele tolle Rezepte und Backkurse.
    Die Weckerl haben so um die 80/90 Gramm. Also normale GrĂ¶ĂŸe. JourgebĂ€ck mach ich mit 40/50g
  • Arbeitet ihr da mit germ oder mit Sauerteig? An den hab ich mich noch ned ran getraut 🙄
  • @ohnenick echt?! und die gehen so auf wie lange lĂ€sst du den Teig gehen??
    @Winnie Brot mache ich mit Sauerteig und es is auch germ dabei sonst dauert die gare sooo lange.. GebĂ€ck mache ich immer mit Germ.. Sauerteig is keine hexerei ganz einfach zu handeln, sobald die Bakterien mal in der Luft sind geht er von mal zu mal besser auf 😊
  • schokokuchen ohne ei und milch 😋
  • @Ka_rin darf ich das Rezept fĂŒr den Banantraum haben? Bitte! :) :) :)
  • e1abf740-1d55-11e9-8c8a-f3848daa5073.jpeg

    @KKz Ich hab nur ganz wenig Wasser genommen, war aber trotzdem a bisserl zuviel. Dadurch blieb der Teig etwas patzig, stört aber überhaupt nicht.
    KKz
  • Ich Versuch heute Mal bananenkuchen.
    Becher Kuchen , Bananen mit in die Masse.
    Bin Mal gespannt ob das was wird.
    yve412
  • @Ka_rin super, danke! (sieht megalecker aus!!!)

    @nasty bitte berichten!! (wieviel Bananen hast du genommen?)
  • @KKz Ist er auch 😋 und ich find auch praktisch, weils nur ein halbes Blech ist. Also gerade recht für ein paar Leute.
    Bissi weniger Creme könnts sein, aber ich schätz der Teig wird etwas höher wenn er weniger wässrig ist. Dann passts auch wieder 😊
    KKz
  • @KKz 4 grosse Bananen.
    Optisch Mal ganz okay.😏
    Geschmackstest folgt nach dem auskĂŒhlen.
    nhkv696j8gie.jpg
    yve412KKz
  • 7tii7rlakqbf.jpg
    Schmeckt nach banane😂😋Kids essen ihn auch
    yve412ohmy
  • gelaaagelaaa

    328

    Symbol
    bearbeitet 22. Januar, 01:56
    Eigentlich wollte ich mich zu den Mädchen aus dem Gemeinsam Abnehmen Thread gesellen, aber der Mens sei Dank bin ich jetzt hier gelandet. 😃Heute gabs Schoko-Guglhupf 😋080c8350-1dd8-11e9-b015-815ac9dfcd40.jpeg
    dinkelkornVerena Yyve412KKzvonni7ohnenick
  • Wir macht ihr das, das euch der Kuchen in Kasten- oder Gugelhupfform nicht anklebt??
    Mein Mann schmiert immer mit Butter aus und streut dann Zucker rein aber da ist er mir letztens auch picken geblieben und dann natĂŒrlich zerbrochen (eine Seite ging gut raus, die andere nicht).
    Oder ist das Geheimnis, dass ich ihn nicht zu lang im Ofen lassen darf?!
    Hab das Problem echt jedes Mal...
  • @Kaffeelö;ffel

    hm ich fette die Silkonform eigentlich nie ein, geht aber immer schön raus. Gestern hab ich aber Schokostückchen in den Teig gemischt und diese sind mir aber alle nach unten gesunken und somit ist die Oberfläche etwas löchrig. 😂
  • @Kaffeelö;ffel Probier einmal, dass du den Kuchen in der Form ein wenig auskühlen lässt und dann erst stürzt. Wenn es eine beschichtete Form ist, kannst du das Einschmieren mit Butter im Normalfall ganz weglassen.
    yve412Kaffeelöffel
  • @Kaffeelö;ffel ich nehme Trennspray, weil ich die Erfahrung gemacht habe, dass ich mit Butter bei filigranen Formen (da gibt's einige soo schöne von nordic ware) nicht überall schön hinkomme und der Teig kleben bleibt.
    Und ich Sprüche erst ein, wenn der Teig schon fertig ist, also unmittelbar vor dem Einfüllen 😉
    NastyKaffeelöffel
  • Roggenbrötchen mit Sauerteig. Heute mal mit Bild... :)
    ohmyyve412
  • @Kaffeelöffel noch eine Stimme fĂŒr trennfett als Spray. Schaut bissl nach Haarspray aus, wirkt aber Wunder. Auch in alten metallformen.
    Kaffeelöffel
  • @Kaffeelöffel ich nehm nur noch backspray ;) hab frĂŒher auch immer die form ausgepinselt. das hat fast lĂ€nger gedauert als den kuchenteig zu machen, darum verging mir irgendwie die lust am backen. seit ich den backspray hab, back ich auch wieder mehr (2-3mal die woche)
    Kaffeelöffel
  • @Kaffeelöffel Butter und Mehl oder Semmelbrösel, Zucker klebt ja 😄

    Ich hab den backtrennspray auch mal probiert, fand aber das man das geschmeckt hat, also ich halt nichts davon hab aber auch eben schon öfters gehört das der verwendet wird, vl hatte ich auch nur einen "billigen" erwischt â˜ș
  • @plainin mein Mann schwört drauf das Butter und Zucker nicht klebt.... weiß auch nicht warum ich immer wieder auf ihn höre ("bei meiner Mama funktioniert das immer, es muss an dir liegen" >:) )
    Danke euch! Dann werd ich mir so einen Spray mal zu legen.
    plainin
  • 77q24wgwe1cc.jpeg
    blÀtterteigcremeschnitten
    yve412
  • Tiramisuuu 😍
    arti000yve412
  • Opfizöhn 😋😋 (Apfelstrudel aus Blätterteig)
    yve412arti000
  • Ich hab heute wieder mal Bananenbrot gebacken. â˜ș
    yve412arti000
  • Sandkuchen mal anders, mit Marillenjoghurt und der is super fluffig geworden o:)
    Kaffeelöffelyve412arti000
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner NĂ€he austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Triff Mamas der Community in:

Wien Niederösterreich Oberösterreich Salzburg Vorarlberg Steiermark KÀrnten Tirol Burgenland