Hatten heute Gyros Gratin. Morgen oder Sonntag machen wir Raclette und an dem anderen Tag möchte ich Fisch, meine Männer bekommen da dann etwas anderes, was müssen sie erst entscheiden
Heute Fleischleibarl mit Pürree
Morgen und Sonntag Kartoffelgulasch
Geplant sind dann noch:
Palatschinken, Pizza und irgendein Fix was wir da haben mit Huhn (zum TK dezimieren und spontan sein)
Heute gab's Fisch mit Risotto und Gemüse
Morgen Pizza vom Grill
Sonntag Rehbraten bei den Schwiegereltern
Montag Rindfleischsalat
Dienstag Rindsuppe mit Einlage und Germknödel
Ich glaub das war ich 🤣 zumindest gabs den die Woche bei uns 😅Ich nehm auch Blätterteig, Pizzasoßen, Salami, Schinken, Paprika, Mais, Lauch und geriebenen Käse
Mich würde mal abseits der einen großen Mahlzeit interessieren, wie ihr generell eure "Mahlzeiten aufteilt".
Ich habe durch beurfstattigkeit vor den Kindern eigentlich immer abends groß gekocht. Und das nun im 1. Jahr auch so weiter verfolgt. Allerdings merke ich, dass es für meinen Tag derzeit besser passen würde, mittags frisch und groß kochen und abends ... Ja was dann abends? Reste vom Mittag (also 2x das selbe , oder klassisches abendbrot?)
Mich würde also mal so ein tages Menü (mit kleinkind) interessieren á la:
Frühstück: Nuss-grießbrei
Mittag: Pute mit Püree und Brokkoli-sauce
Snack: brinenkekse und Blaubeeren
Abendessen: Brot- jause
Wenn ihr abends kalt esst - was essen eure kleinen da? Habe das Gefühl mein 1 jähriger stürzt sich dann einfach auf Brot und frischkäse... Das reicht doch nicht zum Abendessen bzw. Wo sind da vitamine, etc.?
@Selina1234 Also wir haben es so beibehalten, dass wir Abends warm essen bzw. gross kochen.
Ist für mich auch entspannter, wenn ich jetzt Mittag heimkomme und nicht schauen muss, dass gleich was auf dem Tisch kommt.
Bei uns gibt's zum Frühstück halt a Jause bzw. Müsli, wer mag.
Mittags dann entweder Reste vom Vorabend oder ich koche am Vorabend schnell noch eine Suppe oder es gibt nur ein Joghurt (essen meine recht gerne mit Obst und Haferflocken) oder eben noch mal eine kleine Jause.
Nachmittags gibt's bei uns dann Obst bzw. eher Gemüseteller.
@Dorli85
Ich denke auch, dass ich das nicht ewig so beibehalten werde bzw. Es sich nun häufiger in unserem Leben hin und her ändern wird.
Derzeit bin ich mit Kleinkind (bzw. Ab juni) zusätzlich mit 2. Baby zuhause. Es passt derzeit besser mittags zu kochen wegen der Nerven, zeitlich etc.
Wenn die kinder in Einrichtungen sind o.ä. dann wird sich das sicher wieder ändern, oder auch, wenn mein Mann eine Arbeit hat die näher ist und es abends zum essen nach Hause schafft. Weil ich eigentlich schon sehr viel Wert auf diese "eine frische warme !gemeinsame! Mahlzeit" lege.
Hast du kleinkinder? Was bietest du bei der jause und solchen gemüsetellern den Kindern an?
Gerade Gemüse in roher Form geht beim 1 jährigen ja leider gar nicht, weil noch so viele Zähne fehlen. Dadurch ist eben die kalte jause auch so schwer - alles aus Gläsern (saure gurken, rote Rübe o.ä.) fällt weg wegen der inhaltsstoffe/Zucker. Rohes Gemüse kann er nicht kauen...dann mag er das ein oder andere nicht essen (Tomaten Salat, oder mal den Kohlrabi nicht) und schon isst er nur Brot oder solche sticks mit Aufstrich oder yoghurt. Das gefällt mir halt nicht so
@selina1234 Wir kochen abends groß. Unter der Woche essen die Kinder im Kindergarten u spielgruppe Mittag, also haben sie 2x am Tag warm. Zum Frühstück gibt es unter der Woche meist Müsli mit Haferflocken u Obst, im kindi dann jause am Vormittag u in der spielgeuppe auch. Am Nachmittag gibt es Obst u Gemüse.
Am Wochenende frühstücken wir groß also Brot, Semmel,Ei, Gurke,Tomaten.... am Mittag gibt's nur eine Kleinigkeit, was schnell geht, oftmals eine Suppe oder redte vom Vorabend.
Bei und gibts für die Kinder auch öfter zur Jause am Abend pikante Muffins.
Oder meine Kinder lieben rote Rübensalat (selbstgemacht, nicht den aus dem Glas).
Frühstück: porridge, Rührei mit Brot, Joghurt mlt Müsli, Butterbrot, Waffeln, pancakes…. Dazu immer ein Stück Obst
Vormittag jause: paar hirsekringel/Baby Kekse mit Obst - meine 1jährige braucht das aber oft gar nicht, der Große hat im Kindergarten immer Obst oder Gemüse und dazu paar knabbersachen und actimel oder babybel oder so
Mittagessen: warm
Nachmittags Jause: meist Joghurt mit zermatschter Banane, oder Obst mit cracker, selbstgebackenes Bananenbrot….unterwegs Quetschi und reiswaffel oder so
Abend: Meist kalt mit Aufstrich, Wurst, Käse und Rohkost Gemüse; manchmal Shakshuka oder Suppe oder Schinken Käse Toast, Grießbrei auch ab und zu
Die 1jährige hat dann noch ein Flaschi zum einschlafen.
Ab Herbst geht die Kleine auch in die Krabbelstube und beide Kinder essen mittags im KiGa. Vlt gibts abends dann öfter mal warme Kleinigkeiten. Dadurch dass es öfters in der Früh schon was warmes gibt find ich’s am Abend dann zu viel. Wegen Stress in der Früh wird dann vl das Frühstück simpler und es gibt dann abends halt noch Rührei oder sowas dazu.
Bei und gibts für die Kinder auch öfter zur Jause am Abend pikante Muffins.
Oder meine Kinder lieben rote Rübensalat (selbstgemacht, nicht den aus dem Glas).
Ofen auf 180 °C vorheizen. Zerlassene Butter, Sauerrahm, Milch, Eier und fein gehackten Schnittlauch in einer Schüssel verrühren.
Anschließend mit Mehl, Backpulver, Salz, die halbe Menge Käse und Speckwürfeln vermengen und mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken.
Muffins-Backblech mit Backpapier oder Muffinsförmchen auslegen, zu 2/3 mit dem Teig füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen, bis die Muffins aufgegangen sind und der Käse goldbraun ist.
Rezept war mal vom Hofer
Gibt aber zB auch Pizzamuffins usw.
Wann steht ihr alle auf um noch pancake in der früh zu machen, würde ich nie schaffen an den arbeitstagen 🙈 oder so wie @Biancaa_ 2x kochen 😅 meinen respekt
@ka_pünktchen18 ich steh unter der Woche immer um 5 auf weil lch Sport mach und danach in Ruhe duschen und den 1. Café trinken mag. Kinder kommen (wenn alles gut geht) zwischen 6 und 7.
Und da geht sich nebenbei oft Rührei oder so aus. Pancakes und Waffeln eher am WE - kann man auch gut einfrieren und dann nur auftoasten.
Morgen mach ich mir (beide Buben nicht da) Semmelknödel mit Sauerkraut
Dann gibt es die Woche mal Lachs mit Bandnudeln, Spaghetti Carbonara, Pizzatoasts.
@arti000 wie machdt du die Toasts?? Bei der Variante die ich kenn wird alkes klein geschnipslt mim Reibkäse vermischt und auf die Scheiben verteilt...leider fällt da immer soviel runter.
Ich steh meistens zw 4 u 5 auf ich bereite dann schon alles vor u mach schon was im Haushalt ich bin aber ausser Freitags, immer am Nachmittag daheim deshslb koch ich Mittags u meistens auch Abends.
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- Germknödel mit brauner Butter/Mohn und Vanillesauce
- Geburtstagsessen der SchwieMu beim Italiener
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Morgen gibt es Tortellini in schinken-rahmsoße mit Broccoli
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Am Abend dann Lachsfilet in Teriyakisoße glasiert mit Reis u Avocado
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Morgen und Sonntag Kartoffelgulasch
Geplant sind dann noch:
Palatschinken, Pizza und irgendein Fix was wir da haben mit Huhn (zum TK dezimieren und spontan sein)
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Morgen Schnitzel mit Pommes und Salat.
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Morgen Pizza vom Grill
Sonntag Rehbraten bei den Schwiegereltern
Montag Rindfleischsalat
Dienstag Rindsuppe mit Einlage und Germknödel
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Irgendjemand hier in dem Thread hat mich auf die Idee gebracht 😁 Dankeschön
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Ich glaub das war ich 🤣 zumindest gabs den die Woche bei uns 😅Ich nehm auch Blätterteig, Pizzasoßen, Salami, Schinken, Paprika, Mais, Lauch und geriebenen Käse
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Ich habe durch beurfstattigkeit vor den Kindern eigentlich immer abends groß gekocht. Und das nun im 1. Jahr auch so weiter verfolgt. Allerdings merke ich, dass es für meinen Tag derzeit besser passen würde, mittags frisch und groß kochen und abends ... Ja was dann abends? Reste vom Mittag (also 2x das selbe , oder klassisches abendbrot?)
Mich würde also mal so ein tages Menü (mit kleinkind) interessieren á la:
Frühstück: Nuss-grießbrei
Mittag: Pute mit Püree und Brokkoli-sauce
Snack: brinenkekse und Blaubeeren
Abendessen: Brot- jause
Wenn ihr abends kalt esst - was essen eure kleinen da? Habe das Gefühl mein 1 jähriger stürzt sich dann einfach auf Brot und frischkäse... Das reicht doch nicht zum Abendessen bzw. Wo sind da vitamine, etc.?
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Ist für mich auch entspannter, wenn ich jetzt Mittag heimkomme und nicht schauen muss, dass gleich was auf dem Tisch kommt.
Bei uns gibt's zum Frühstück halt a Jause bzw. Müsli, wer mag.
Mittags dann entweder Reste vom Vorabend oder ich koche am Vorabend schnell noch eine Suppe oder es gibt nur ein Joghurt (essen meine recht gerne mit Obst und Haferflocken) oder eben noch mal eine kleine Jause.
Nachmittags gibt's bei uns dann Obst bzw. eher Gemüseteller.
Abends wird dann halt frisch gekocht.
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Ich denke auch, dass ich das nicht ewig so beibehalten werde bzw. Es sich nun häufiger in unserem Leben hin und her ändern wird.
Derzeit bin ich mit Kleinkind (bzw. Ab juni) zusätzlich mit 2. Baby zuhause. Es passt derzeit besser mittags zu kochen wegen der Nerven, zeitlich etc.
Wenn die kinder in Einrichtungen sind o.ä. dann wird sich das sicher wieder ändern, oder auch, wenn mein Mann eine Arbeit hat die näher ist und es abends zum essen nach Hause schafft. Weil ich eigentlich schon sehr viel Wert auf diese "eine frische warme !gemeinsame! Mahlzeit" lege.
Hast du kleinkinder? Was bietest du bei der jause und solchen gemüsetellern den Kindern an?
Gerade Gemüse in roher Form geht beim 1 jährigen ja leider gar nicht, weil noch so viele Zähne fehlen. Dadurch ist eben die kalte jause auch so schwer - alles aus Gläsern (saure gurken, rote Rübe o.ä.) fällt weg wegen der inhaltsstoffe/Zucker. Rohes Gemüse kann er nicht kauen...dann mag er das ein oder andere nicht essen (Tomaten Salat, oder mal den Kohlrabi nicht) und schon isst er nur Brot oder solche sticks mit Aufstrich oder yoghurt. Das gefällt mir halt nicht so
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Am Wochenende frühstücken wir groß also Brot, Semmel,Ei, Gurke,Tomaten.... am Mittag gibt's nur eine Kleinigkeit, was schnell geht, oftmals eine Suppe oder redte vom Vorabend.
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Bei und gibts für die Kinder auch öfter zur Jause am Abend pikante Muffins.
Oder meine Kinder lieben rote Rübensalat (selbstgemacht, nicht den aus dem Glas).
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Kinder sind 16 Monate und 3 Jahre alt.
Frühstück: porridge, Rührei mit Brot, Joghurt mlt Müsli, Butterbrot, Waffeln, pancakes…. Dazu immer ein Stück Obst
Vormittag jause: paar hirsekringel/Baby Kekse mit Obst - meine 1jährige braucht das aber oft gar nicht, der Große hat im Kindergarten immer Obst oder Gemüse und dazu paar knabbersachen und actimel oder babybel oder so
Mittagessen: warm
Nachmittags Jause: meist Joghurt mit zermatschter Banane, oder Obst mit cracker, selbstgebackenes Bananenbrot….unterwegs Quetschi und reiswaffel oder so
Abend: Meist kalt mit Aufstrich, Wurst, Käse und Rohkost Gemüse; manchmal Shakshuka oder Suppe oder Schinken Käse Toast, Grießbrei auch ab und zu
Die 1jährige hat dann noch ein Flaschi zum einschlafen.
Ab Herbst geht die Kleine auch in die Krabbelstube und beide Kinder essen mittags im KiGa. Vlt gibts abends dann öfter mal warme Kleinigkeiten. Dadurch dass es öfters in der Früh schon was warmes gibt find ich’s am Abend dann zu viel. Wegen Stress in der Früh wird dann vl das Frühstück simpler und es gibt dann abends halt noch Rührei oder sowas dazu.
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Hast du Rezepte für die muffins?
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Ofen auf 180 °C vorheizen. Zerlassene Butter, Sauerrahm, Milch, Eier und fein gehackten Schnittlauch in einer Schüssel verrühren.
Anschließend mit Mehl, Backpulver, Salz, die halbe Menge Käse und Speckwürfeln vermengen und mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken.
Muffins-Backblech mit Backpapier oder Muffinsförmchen auslegen, zu 2/3 mit dem Teig füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen, bis die Muffins aufgegangen sind und der Käse goldbraun ist.
Rezept war mal vom Hofer
Gibt aber zB auch Pizzamuffins usw.
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200g Sauerrahm
3 EL Milch
2 Eier
Schnittlauch gehackt
230g Mehl (ich nehm immer Dinkelmehl)
2 TL Backpulver
200g geriebener Käse
Salz, Pfeffer
100g Speckwürfel
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Für den Abend mach ich gerade Shakshuka und backe dazu Fladenbrot
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Und da geht sich nebenbei oft Rührei oder so aus. Pancakes und Waffeln eher am WE - kann man auch gut einfrieren und dann nur auftoasten.
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Dann gibt es die Woche mal Lachs mit Bandnudeln, Spaghetti Carbonara, Pizzatoasts.
5,490
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Ich steh meistens zw 4 u 5 auf ich bereite dann schon alles vor u mach schon was im Haushalt ich bin aber ausser Freitags, immer am Nachmittag daheim deshslb koch ich Mittags u meistens auch Abends.
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High Protein Kuchen mit nur 5 Zutaten und kaum bis gar keinen Zucker. 🤤🤤 Perfekt fürs Training. Gab es als Abendessen heute.
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