Zeigt her eure Essens Wochenpläne

245

Kommentare

  • @stefanie_tobias was ist denn ein colahuhn?
  • das wäre der plan für unsere nächste woche:

    zucchinitaler mit spargel
    paprikahenderl
    steak und gegrilltes gemüse
    thunfisch-tomaten-sugo mit zucchininudeln
    mit bärlauch-ricotta gefüllte champignons mit glasierten karotten
    rahmschnitzerl mit broccoli
    und einen tag mach ich immer spontan aus dem kühlschrank, was sonst noch so da ist
    tramonto
  • Also jetzt Mo bis Fr ohne Anhang
    Mo Mittag omletten mit Apfelmus
    Mo Abend tofubratlinge mit den restlichen paties von letzte Woche
    Di Mittag fritattensuppe Abend Kartoffel mit sauerrahmdipp
    Mi Mittag Joghurt mit früchten abends misosuppe
    Do Mittag ess ich in der Firma abends Salat mit scheinst
    Gemüsesuppe und abends auch
    Samstag rahmgschnetzelts mit späzle Abend jause
    Sonntag braten mit Knödel abends kälter braten
  • Bei uns gibt es diese Woche:

    Ebly-Pfanne mit Zucchini
    Minestrone
    Kartoffelgulasch (2 Tage lang)
    Fischstäbchen mit Gemüsereis
    gefüllte Zucchini
    (und am Sonntag gehen wir essen :3 )
  • @Sandra080815 nach diesem rezept kocht es mein mann immer. schmeckt super gut :D

    http://www.vanillakitchen.de/2012/10/colahuhn/
    lmcSandra080815
  • Bei uns gibt's die Woche:

    * Bohnengulasch
    * Hühnchen mit Halloumi und Pesto überbacken
    * Lachs mit Sesamkruste auf Ofengemüse
    * Erbsensuppe mit Würstchen
    * Gefüllte Paprika in Tomatensauce (dazu Reis)
    * Gemüse-Kokos-Curry (als Beilage: Kartoffeln)
  • wir kochen nicht nach einem fixen plan. da wir aber nur einen großeinkauf pro woche machen, bleibt es uns nicht erspart uns vorher gedanken zu machen. allerdings haben wir immer was in der tiefkühltruhe, wodurch es auch mal zu spontanen änderungen kommt.

    diese woche als bsp.
    MO - Kartoffelsuppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln (damit das altbackene Brot vom WE weg ist)
    DI - Gemüserisotto mit Bio Pute
    MI - Käsespätzle
    DO - was Süßes - weiß noch nicht was
    FR - Semmelknödel mit schwammerlsauce
    sa - sind wir eingeladen
    so - linsen dal
  • @Mami1989 darf ich Bitte das Rezept vom überbackenen hühnchen haben
  • @Mami1989 und ich bitte das Bohnengulasch?
  • Versuche jetzt auch einen wochenplan zu machen. Bin gespannt wie es läuft :)

    Mo: Zucchinicremesuppe
    Di: Gefüllte paprika (mit Hackfleisch, Karotte, Fenchel und Creme fraiche) für die kleine mit reis
    Mi: Blumenkohlbombe
    Do: Lachs mit gedünstetem Gemüse
    Fr: Salat mit Putenstreifen
    Sa und So sind wir unterwegs
    Nina33sava
  • Zuchini hendl champignon linsencurry mit kokosmilch und Reis

    Fleckerlauflauf mit zuchini, Schinken, tomaten und zwiebel

    Faschierte Bällchen mit käse gefüllt dazu Salat

    Seelachs angebraten mit petersilkartoffeln und tomatensalat

    Frittatenkarottensuppe und danach ein rhabarberdessert mit Pudding und blätterteig
  • Ich hab durch euch schon soviele Rezepte raus geschrieben das ich locker 4 Wochen durchkomm :*
    savaSternchen04
  • @Michi15002 was ist eine blumenkohlbombe?
  • Montag: Pide mit Käse, Spinat & Ei
    Dienstag: Spätzlepfanne mit Champions & Hähnchen
    Mittwoch: gebratener Fisch mit Gemüse
    Donnerstag: Kartoffelfleckerl
    Freitag: Karfioleintopf mit Nockerl
  • @Mami1989 Ich bitte auch das Rezept von dem Hühnchen
  • @Nina33 und @racingbabe: gern :)

    Hühnerschnitzel und Cherrytomaten in eine Auflaufform geben, würzen und Öl drübermischen. In Scheiben geschnittener Halloumi auf die Schnitzel legen und im Backrohr garen lassen. Währenddessen Basilikumpesto mixen (mit dem Stabmixer ist das gleich geschehen) und auf den fertigen Schnitzel anrichten. Sooooo gut!
    Nina33
  • Montag: Jause mit kalte Schnitzel von heute
    Dienstag: Himbeertopfenstrudel
    Mittwoch: Lasagne
    Donnerstag: Lasagne
    Freitag: Fleischlaibchen
    Samstag: Wurstnudeln
    Sonntag: Rostbraten

    abends gibts Jause, Salat, Suppe, Toast etc je nach Lust und Laune und wie ich zum essen komme :-) Koch meistens vor so das mein Schatz sich das Mittagessen aufwärmen lann
  • gemüsefritatta mit bohnensalat (resteverwertung - gabs heute)

    morgen wird wieder eingekauft für:
    zucchini-tofu gratin
    sesam-lachs auf gemüse
    low carb faschierte laibchen mit grillgemüse
    low carb lasagne (statt den nudelblättern mit zucchini und melanzani)
    überbackene putenschnitzel
    griechische fritatta

    salat kommt immer spontan dazu, nach was mir ist.

    und als abschluss kommt irgendein gericht, mit dem zeug, das weg muss..das seh ich dann erst am ende der 6/7 tage.
  • Montag/Dienstag Kartoffelgulasch
    Mittwoch Spaghetti mit Thunfisch Sauce
    Donnerstag Krautstrudel
    Freitag gehen wir essen
  • Montag: kalte Jause da zu Mittag Mann etwas vom Subway mitgenommen hat
    Dienstag: Spargelrisotto
    Mittwoch: Saftfleisch mit Bandnudeln
    Donnerstag: Spagetthi Aglio & Olio
    Freitag: Lachs mit Gemüse in Alufolie
    Samstag: Gehts nach der Babyexpo mit Freunden ins Schweitzerhaus
    Sonntag: Ausgiebiges Frühstück und am NM bekommen wir Besuch, da gibts dann am Abend Pizzasemmerl
  • Diese Woche gibs
    Tagliatelle mit grünenspargel, Tomaten und Basilikum
    Gnocchi ala salamone
    Coq au coco
    Milchreis mit apfelkompott
    Fridattensuppe
  • Ich probiere es jetzt auch einmal bis Freitag, da ich von euch hier motiviert bin! :)

    Montag: Mittagessen mit Papa, Abend: Hühnerstreifensalat
    Dienstag: Faschierte Laibchen mit Kartoffelpüree, Abend: Jause
    Mittwoch: leider Mittag Begräbnis :( Abend: Schweinsmedaillons
    Donnerstag: Spaghetti mit Spinat/Prosciutto Abend: Nudelsalat
    Freitag: Mittagessen mit Oma, Abend: Eier im Prosciuttomantel

    Am Freitag kommt das erste Adamahkistl. Ich freu mich schon! :)
  • betti555 schrieb: »
    Diese Woche gibs
    Tagliatelle mit grünenspargel, Tomaten und Basilikum
    Gnocchi ala salamone
    Coq au coco
    Milchreis mit apfelkompott
    Fridattensuppe

    Coq au Coco bitte rezeeeeept klingt interessant hihi
    MagicMoment
  • Mein Wochenplan:

    Montag Spaghetti mit Schafkäse und Oliven
    Dienstag Rindschnitzerl mit Nudeln
    Mittwoch Couscous Gemüselaibchen mit Joghurtsauce und Salat
    Donnerstag Bucatini mit Olivenpaste + Speck
    Freitag Fischfilet + Gemüsebeilage
    Samstag Reisfleisch mit Rahmgurkensalat
    Räucherforelle auf Rote-Rüben-Carpaccio
    Sonntag Rindsuppe, Gekochtes Rindflesch mit Spinat und Röstkartoffeln
  • Bei uns gibt bzw gab es diese Woche:

    Mo: Tomatencremesuppe und Mandel-Birnen Kaiserschmarrn
    Di: gratinierter Couscous-Gemüseauflauf
    Mi: Eiernockerl mit Salat
    Do: Lachs mit Hirse und Karotten
    Fr: Spagetti mit Wokgemüse
    Sa: mexikanischer Schichtsalat
    So: selbstgemachte Pizza
  • jesse schrieb: »
    Mein Wochenplan:

    Montag Spaghetti mit Schafkäse und Oliven
    Dienstag Rindschnitzerl mit Nudeln
    Mittwoch Couscous Gemüselaibchen mit Joghurtsauce und Salat
    Donnerstag Bucatini mit Olivenpaste + Speck
    Freitag Fischfilet + Gemüsebeilage
    Samstag Reisfleisch mit Rahmgurkensalat
    Räucherforelle auf Rote-Rüben-Carpaccio
    Sonntag Rindsuppe, Gekochtes Rindflesch mit Spinat und Röstkartoffeln

    Die couscousgemüse laibchen würden mich interessieren Bitte
  • Dinchen schrieb: »
    Bei uns gibt bzw gab es diese Woche:

    Mo: Tomatencremesuppe und Mandel-Birnen Kaiserschmarrn
    Di: gratinierter Couscous-Gemüseauflauf
    Mi: Eiernockerl mit Salat
    Do: Lachs mit Hirse und Karotten
    Fr: Spagetti mit Wokgemüse
    Sa: mexikanischer Schichtsalat
    So: selbstgemachte Pizza

    Und dein coucous Gemüse Auflauf würd mich auch interessieren Bitte ;)
    Morgana
  • @kathi0816
    Das ist das Rezept. Ich hab statt quinoa couscous genommen
    http://www.ichkoche.at/quinoa-gemuese-laibchen-rezept-21800
    kathi0816
  • montag: gemüse-kartoffelpuffer
    di + mi: spaghetti bolognaise
    do + fr: paprikahendl
    sa: lachs mit spargel & kartoffeln
    so: grillen
  • Pestospaghetti mit gurken,-karotten-jogurtsalat

    Dinkelvollkornpalatschinken mit Marmelade und alternativ mit neuburger und cheddar dazu schwarzwurzelsalat

    Ravioli mit karotten-letschosauce

    Süßkartoffeln aus dem Rohr mit Rahm Kräutern und gebratenem Gemüse


  • @tramonto das süßkartoffel-Rezept würd mich bitte interessieren? Ich hab letztens was ähnliches probiert und es is gar nix geworden...
  • tramontotramonto

    2,318

    bearbeitet 28. 04. 2016, 10:59
    @kea habs selbst noch nicht gemacht aber ich probiere es so wie beim Kürbis... In Spalten Schneiden und mit Öl bepinseln danach würzen mit steakgewürz Paprika Knoblauch so ca und dann eben ins Rohr bis sie weich sind ... Mal sehn ;-) danach pur Rahm drüber und kräuter
  • @tramonto ah ok ja das funktioniert so was in der Art hab ich schon mal gemacht. Ich dachte es wär was überbackenes...
  • So wieder eine neue Woche
    Montag : Rindersteaks mit Champignonsauce und Kroketten
    Dienstag : Penne mit Spargelsauce
    Mittwoch : Coq  au Coco
    Donnerstag : Linsen mit Semmelknödel
    Freitag : Steckerlfisch vom Griller Mit Salat
  • Diese Woche gibt es bei uns:

    Mo: Ofenkartoffel mit Champignon und Tomaten
    Di: Süßkartoffelschnitzel im Couscousmantel
    Mi: Grieß-Topfentaler mit Schinken dazu eine Sauerrahm-Gurken Soße
    Do: fahren wir in die Therme und ich nehm Sandwich und Obst mit
    Fr: Wraps mit Thunfisch und Avocado

    Am We hat Moritz Geburtstag deswegen wird am Sa mit der Familie gegrillt und am So machen wir einen Ausflug :3
    happy
  • Gebackenes Gemüse mit jourtsauce
    Grillfleisch mit gegrilltem Spargel Salat
    Zander gwbbraten.mit chinesischem gemüse
  • @Dinchen bitte bitte sag wie du die süßkartoffelschnitzel in couscousmantel und die Grieß-Topfentaler machst! Danke!
    happy
  • @dinchen - bitte das rezept für süßkartoffelschnitzel - des hört sich total interessant an

    wir haben diese woche einen etwas fleischlastigen start
    mo - berner würstel
    di - faschierter braten
    mi - reste von di (ev. als gröstl)
    do - eintropfsuppe und da ein feiertag is + torte
    fr - kartoffelpuffer mit gem. salat
    sa und so sind wir eingeladen (dem wetter zufolge wird da mind 1x gegrillt)

    die woche drauf gibts dann wieder mal garkein fleisch ... bei uns kommt fleisch meist gehäuft und dann wieder länger nicht auf den tisch ... irgendwie komisch ... aber es geht sich immer wieder so aus
  • Hier die gewünschten Rezepte @Satru und @happy =)

    Süßkartoffelschnitzel:

    Süßkartoffeln schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, danach ca. 1min in kochenden Wasser blanchieren. Danach panieren (wie ein Schnitzel nur anstelle der Brösel Couscous verwenden) und im heißen Öl braten =)
    (Bei uns gibt es meistens noch eine Rahmsauce und grünen Salat dazu)

    Grieß-Topfentaler:

    250g Topfen mit 150g Grieß, 3EL Brösel, gehackten Zwiebel und kleingeschnittenen Schinken vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Danach etwas Milch dazu (es soll nicht zu flüssig sein sondern sich gut formen lassen ;) ) Laibchen formen und im heißen Öl braten.
    LluviasatruSnoopy
  • Diese Woche sieht bei uns so aus:

    Mo: Quiche mit Zucchini und Tomaten
    Di: Kartoffeltaschen mit Bohnen und Mais
    Mi: Bulgurauflauf mit Feta
    Do: Vollkornnudeln mit Lachs und Brokkoli
    Fr: überbackene Kartoffeln mit Faschiertem
    Sa: sind wir auf der Baustelle und da mach ich einen Nudelsalat zum mitnehmen
    So: Gnocci mit Rinderstreifen und Zucchini
  • Bei uns schauts die Woche so aus:
    Gestern gab's: Spaghetti Bolognese mit Salat
    Heute: Linsen mit Knödeln
    Mi: Fisch mit Gemüse und Kartoffeln
    Do: Rindsschnitzel mit Spiralen
    Fr: Swlbstgemachte Pizza mit allem was der Kühlschrank noch her gibt
  • Bei uns gibts folgendes:
    Mo: spargelpfanne
    Di: Steaks mit rosmarinkartoffeln und grillgemüse
    Mi: Erdäpfel Lauch Auflauf
    Do: Thunfisch Spaghetti
    Fr: Zucchini Puffer
  • @dinchen du hast immer so interessante Rezepte - wie machst du die Kartoffeltaschen?
    Dinchen
  • @Dinchen die Grieß-Topfen-Taler sind großartig, gerade gemacht und die Kleine und ich sind begeistert :-)

    Ich lese bei euch von Anfang an bisserl mit. Bei uns is Kochen immer schon sehr spontan und flexibel von statten gegangen. Ging auch noch bis die Kleine nicht mit uns mitgegessen hat, oder Breie gereicht haben, sind ja schnell gemacht. Aber seit sie normal isst und ich arbeiten gehe, ist es, sagen wir mal, kompliziert. Eigentlich wären Wochenpläne meine einzige Rettung, wenn ich nicht täglich Zeit mit Überlegen, einkaufen, wieder überlegen und dann erst Recht nix Kochen verplempern will, weil ich lieber mit der Kleinen was mache (oder sie halt Kochen nicht zlässt weil sie Aufmerksamkeit einfordert). Was mir fehlt ist die Überwindung zur Planung und einfachere, gesunde aber doch schnelle Rezepte (so wie die Taler). Wann kocht ihr immer? Vormittags?
    Dinchen
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Social Media & Apps


Registrieren im Forum