Ich weiß nicht, ob es so ein Thema schon gibt, zumindest spukt die Suche nix aus
Ich würd gern mit meiner Maus (6 Monate) mit Blw beginnen. Welche Rezepte könnt ihr mir für den Anfang empfehlen?
Bzw würds mich freuen wenn auch rezepte für die größeren getauscht werden würden!
Freu mich über jeden input
Ich habs mit meiner dann (also in 3 monaten, momentan is sie 14 wochen) vor, hab gelesen Avocado oder Kürbis gedünstet soll sich gut eignen, bin für input auch dankbar (*)
Wir hatten heut auch schon kürbiscremesuppe (ohne sauerrahm bzw schlagobers) und es hat ihr super gut geschmeckt. Ich möcht halt net extra fürs baby kochen sondern gleich für uns alle
Ja die werden ganz weich. Das is gar kein Problem. Kürbis sind am weichsten.
Überhaupt, mach dir da nicht zu viele Gedanken. Ich war total überrascht wieviel Babies am Gaumen essen können. Das hätte ich mir vorher nie vorstellen können.
@kea oh mann ich bin ja so ein schisser was das anbelangt, aber du hast recht, ich sollte meiner tochter vertrauen dass sie das packt wenn sie es gerne isst
Wird heut gleich mal gekocht, werd euch dann berichten
Wir haben in der Anfangszeit sehr oft Ofengemüse gemacht, weil das wenig Aufwand ist und man nicht so lange in der Küche stehen muss.
Zum Frühstück gab's Mais-, Vielkornwaffel etc. mit Avocado, Butter, Erdnussmus, Mandelmus etc. manchmal auch Frischkäse, aber das sollte im 1. LJ nicht täglich sein wegen der Nieren... Immer auf den Salzgehalt achten.
Hey!1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren
Hey & Hallo im Forum!
Neu hier? Dann tritt der BabyForum-Community bei um alle Inhalte zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen! Hier lang...
Kommentare
642
2,672
3,580
Eigentlich ganz einfach ohne grosses Rezept - eher mehr nach gefuehl
ZB als jause
Obstpueree (Apfel, himberren, Pfirsich, saisonelles)
Banane ( die bindet das ganze)
Haferflocken (oder jede anderen getreideflocken oder mischungen)
Das ganze 20min quellen lassen, und dann einfach mit EL nockerl aufs Blech legen (sind dann kindgerechte stangerl)
Ca 20min bei 180 grad
Das ganze geht sauer auch
Mit gemuese + couscous ev ei zum binden.
Kann man auch im Rohr machen und hat dann fingerfood.
Also bei uns wurde es interessant als die beiden unbedingt selbst essen wollten und ich nicht nur Brot od gemuese/obststicks wollte.
2,672
7,066
2,672
7,066
Überhaupt, mach dir da nicht zu viele Gedanken. Ich war total überrascht wieviel Babies am Gaumen essen können. Das hätte ich mir vorher nie vorstellen können.
2,672
Wird heut gleich mal gekocht, werd euch dann berichten
2,672
45
http://www.babyspeck.at/tag/blw-anfanger
Wir haben in der Anfangszeit sehr oft Ofengemüse gemacht, weil das wenig Aufwand ist und man nicht so lange in der Küche stehen muss.
Zum Frühstück gab's Mais-, Vielkornwaffel etc. mit Avocado, Butter, Erdnussmus, Mandelmus etc. manchmal auch Frischkäse, aber das sollte im 1. LJ nicht täglich sein wegen der Nieren... Immer auf den Salzgehalt achten.